200 grs de requesón
100 grs de harina repostera
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharada de jugo de limón
1 huevo batido
1 cucharadita de polvo para hornear
Para acompañar
Mermelada de arándanos
crema agria
Mezclar los ingredientes con batidor de varillas, reposar una hora. Calentar y engrasar una sartén antiadherente y verter la mezcla igual que si hiciera pancakes americanos, cocinarlos por un lado y darles la vuelta. Se sirven calientes con la mermelada de arándanos y la crema agria en el desayuno.
Harina repostera, harina de repostería,harina floja, harina pastelera no es fácil conseguirla pero se puede preparar en casa. es una harina baja en proteína y clorada para blanquearla con un 8% de maicena, se emplea en repostería.
Se puede elaborar como sustituto de la harina comercial: a una taza de harina de trigo de todo uso sin agregado de polvo de hornear, se le retira dos cucharadas y se sustituyen por dos cucharadas de maicena, se tamiza cinco veces juntas, se guarda en un frasco bien cerrado la que no utilice.
Requesón o queso ricota significa lo mismo, es un alimento lácteo de suave sabor, textura blanda y rico en proteinas más que la misma cantidad de leche o yogurt. Es indispensable en la cocina Italiana porque se emplea en platos dulces y salados. En su origen se elaboraba el queso ricota o requesón con suero de leche de cabra o suero de leche de oveja, pero en la actualidad se utiliza suero de leche de vaca.
Crema agria en el mercado se pueden encontrar diferentes tipos de crema agria con distinto porcentaje de grasa y acidez, cada país tiene la suya, éstos son algunos ejemplos:en Italia la panna agria consistente y grasa, en Francia la crême fraîche, cremosa, untable, en Rusia la crema smetana o smitane de suave textura dependiendo del porcentaje de grasa puede estar entre un 10% a un 70%.
Se puede encontrar crema agria con adición de espesantes y gelatina o como la crema smetana que le agregan yogurt para atenuar la grasa y acidez. En Estados Unidos tienen el sour cream de suave textura y sabor ácido y por último la crema agria casera que es crema de leche a la que se le agrega jugo de limón, debe ser crema de leche con un porcentaje alto de grasa para obtener un buen resultado.
Requesón o queso ricota significa lo mismo, es un alimento lácteo de suave sabor, textura blanda y rico en proteinas más que la misma cantidad de leche o yogurt. Es indispensable en la cocina Italiana porque se emplea en platos dulces y salados. En su origen se elaboraba el queso ricota o requesón con suero de leche de cabra o suero de leche de oveja, pero en la actualidad se utiliza suero de leche de vaca.
Crema agria en el mercado se pueden encontrar diferentes tipos de crema agria con distinto porcentaje de grasa y acidez, cada país tiene la suya, éstos son algunos ejemplos:en Italia la panna agria consistente y grasa, en Francia la crême fraîche, cremosa, untable, en Rusia la crema smetana o smitane de suave textura dependiendo del porcentaje de grasa puede estar entre un 10% a un 70%.
Se puede encontrar crema agria con adición de espesantes y gelatina o como la crema smetana que le agregan yogurt para atenuar la grasa y acidez. En Estados Unidos tienen el sour cream de suave textura y sabor ácido y por último la crema agria casera que es crema de leche a la que se le agrega jugo de limón, debe ser crema de leche con un porcentaje alto de grasa para obtener un buen resultado.
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