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domingo, 22 de febrero de 2015

PASTEL DE MANTEQUILLA CON CREMA DE RON

INGREDIENTES

300 grs de harina de trigo
200 grs de azúcar
200 ml de leche de leche
125 grs de mantequilla derretida
6 huevos
3 cucharadas de chocolate rallado
1 cucharadita de polvo de hornear
sal

Crema de ron

200 grs de crema de leche
4 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de azúcar glás
1 copa de ron
Crema batida para acompañar

PREPARACIÓN 

Engrasar y enharinar un molde. Tamizar la harina con los ingredientes secos, añadir los huevos batidos ligeramente, la leche y la mantequilla derretida, revolver y volcar al molde engrasado y enharinado llevar al horno por 35 minutos a 190°C. Retirar del horno y dejar enfriar para desmoldar.

Para preparar la crema de ron llevar al fuego la crema de leche y el azúcar dejar que hierva y reduzca un poco, añadir la mantequilla y revolver para que no se queme, retirar del fuego, agregar el ron y bañar el pastel con la crema o servir en una salsera la crema.

El pastel de mantequilla tiene origen y sabor caribeño.

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