lunes, 16 de febrero de 2015

MANTEQUILLA DE CAYENA

INGREDIENTES

100 grs de mantequilla pomada
pimienta de cayena
sal

PREPARACIÓN

Mezclar con una espátula la mantequilla pomada, la sal y la pimienta cayena, la cantidad que usted considere pero recuerda es bien picante. Mezclar bien, llevar a la nevera para que tome consistencia pasar la mantequilla a un papel film, enrollar como un caramelo, llevar a la nevera hasta el momento de servir, cortar rodajas de un cm y ponerla sobre carnes asadas al horno.

Pimienta cayena no es en realidad no es una pimienta, es un chile muy picante puntiagudo y delgado, originario de Ciudad de Panamá, pero se extendió su cultivo hasta la ciudad de Cayena en la Guayana Francesa de ahí tomó su nombre.

Es una especia muy apreciada por su pungencia (picor). Es imprescindible en la cocina de quienes aprecian su sabor picante. Es utilizada para condimentar salsas, aderezos, carnes, encurtidos.

Mantequilla compuesta, aromatizada o saborizada es un término que se utiliza para describir la mantequilla que se le han añadido otros ingredientes. El orígen de la mantequilla es francés se cocnoce con el nombre de "Beurre Composé" surgió como una manera de añadir sabor a los platos en la alta cocina.

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