sábado, 3 de enero de 2015

SALSA REMOULADE

INGREDIENTES

125 grs de mayonesa
2 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de pepinillos
1 cucharada de mostaza de dijón
1 cucharada de perejil
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Picar las alcaparras y los pepinillos, mezclar con la mayonesa, la mostaza, el perejíl, la sal y pimienta. Para acompañar sanduches, perros calientes, hamburguesas, papas fritas.

¿Cuál es el origen de las alcaparras? Es Asia, llegó a Europa a travéz de los griegos y a América con los conquistadores españoles. El nombre cientifico es"capparis Espinosa" ¿Cuál es la alcaparra? Es un pequeño capullo sin abrir de la flor de un arbusto floral que crece de forma natural, también se cultiva.

La alcaparra es parte de la flor, es un pequeño botón que se recoge en Abríl y el alcaparrón es de tamaño grande, es el mismo fruto de la planta se recoge en Septiembre.

Mostaza de dijón es una mostaza francesa, se denomina de dijon
porque históricamente se ha producido en la ciudad de Dijón. Está protegida por denominación de origen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.