Mayonesa enriquecida
150 grs de mayonesa casera
1 cucharada de queso crema
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharada de salsa picante
1 cucharada de mostaza antigua
Sal y pimienta
Mayonesa casera
225 ml de aceite de girasol
2 yemas de huevo pasteurizadas
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de mostaza de dijón
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Para preparar la mayonesa enriquecida lo primero que debe hacer es preparar la mayonesa casera después mezclar con las varillas la mayonesa casera, el queso crema, salsa inglesa , la mostaza, la salsa picante, la sal y pimienta recién molida, reposar por una hora en la nevera. Se usa para sánduches, hamburguesas, papas fritas, perros calientes.
Para preparar la mayonesa casera se baten las yemas pasteurizadas con la mostaza de dijón, el jugo de limón hasta que espesen, añadir poco a poco el aceite de girasol y por último la sal y pimienta recién molida.
Yemas pasteurizadas se pueden comprar yemas o claras pasteurizadas en el mercado con total seguridad frente a los organísmos patógenos de la salmonela que es una causa muy seria de intoxicación alimentaria. También se pueden pasteurizar en casa y es muy sencillo.
Para pasteurizar los huevos en casa hay tres opciones
1. Lavar los huevos y llevarlos al fuego en un recipiente pequeño con abundante agua por cuatro minutos sin que llegue a hervir, porque si lo hace se empieza a coagular el huevo.
2. Otra forma es forrar un recipiente pequeño con papel film y romper el huevo, atar el papel film y cocinar a fuego suave por cuatro minutos. De ésta sencilla forma se tienen pasteurizados los huevos para elaborar la mayonesa casera.
3. La tercera opción es pasteurizar el huevo al baño maría batiendo por cuatro minutos, se deja enfríar un poco y añade el aceite neutro en forma de hilo sin dejar de batir.
Salsa inglesa, Worcestershire sauce, worcester, salsa perrins, significa lo mismo. Sauce Lea & Perrins es la marca de la salsa inglesa.
Mostaza antigua es mostaza en grano de apariencia cremosa y sabor fuerte, está elaborada con el método de la mostaza de Dijón con las semillas de mostaza enteras.
La mayonesa tuvo su origen en la ciudad de Mahón en la isla de Menorca en España, en esos días estaban en guerra franceses e ingleses y un general francés llamado Louis Franchet D'Esperey 1856- 1942 descubrió en la ciudad balear y en el resto de Aragón una salsa de color amarillo que se preparaba con huevo crudo y aceite para acompañar el pescado.
Salsa inglesa, Worcestershire sauce, worcester, salsa perrins, significa lo mismo. Sauce Lea & Perrins es la marca de la salsa inglesa.
Mostaza antigua es mostaza en grano de apariencia cremosa y sabor fuerte, está elaborada con el método de la mostaza de Dijón con las semillas de mostaza enteras.
La mayonesa tuvo su origen en la ciudad de Mahón en la isla de Menorca en España, en esos días estaban en guerra franceses e ingleses y un general francés llamado Louis Franchet D'Esperey 1856- 1942 descubrió en la ciudad balear y en el resto de Aragón una salsa de color amarillo que se preparaba con huevo crudo y aceite para acompañar el pescado.
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