500 grs de harina
200 ml de leche
50 grs de mantequilla
50 grs de mantequilla
40 grs de azúcar
3 huevos
sal
Fermento
50 ml de leche tibia
1 cucharadita de levadura seca
1 cucharada de harina de trigo
1 cucharada de azúcar
PREPARACIÓN
Calentar la leche y añadirle una cucharada de harina y una cucharada de azúcar y la levadura, batir un poco y dejar leudar 15 minutos, si no hace espuma es porque la levadura no sirve.
Hacer un volcán con la harina, incorporar el fermento, rociar la sal por el borde de la harina para que no entre en contacto con la levadura porque la mata, amasar y añadir el resto de los ingredientes, amasar nuevamente y extender con el rodillo dejándola de un centímetro, cortar círculos con un corta pastas, ponerlos en una bandeja de horno forrada con papel mantequilla. Dejar leudar una hora y freír en abundante aceite.
Los bomboli o bombolonas:es una masa dulce similar a la berliner alemana y a la olykoesks holandesas, está relacionado el nombre con bomba. Son originarias de la Toscana pero tradicionales en otras regiones de Italia con ligeras variaciones. Se diferencian de las berliner en que se rellenan por encima y no por el costado.
Calentar la leche y añadirle una cucharada de harina y una cucharada de azúcar y la levadura, batir un poco y dejar leudar 15 minutos, si no hace espuma es porque la levadura no sirve.
Hacer un volcán con la harina, incorporar el fermento, rociar la sal por el borde de la harina para que no entre en contacto con la levadura porque la mata, amasar y añadir el resto de los ingredientes, amasar nuevamente y extender con el rodillo dejándola de un centímetro, cortar círculos con un corta pastas, ponerlos en una bandeja de horno forrada con papel mantequilla. Dejar leudar una hora y freír en abundante aceite.
Los bomboli o bombolonas:es una masa dulce similar a la berliner alemana y a la olykoesks holandesas, está relacionado el nombre con bomba. Son originarias de la Toscana pero tradicionales en otras regiones de Italia con ligeras variaciones. Se diferencian de las berliner en que se rellenan por encima y no por el costado.
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