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lunes, 4 de agosto de 2014

SALSA MALTESA - SAUCE MALTAISE

INGREDIENTES

6 cucharadas de mantequilla clarificada
4 cucharadas de jugo de limón
3 yemas de huevo
Sal y pimienta
gotas de curacao
jugo de una naranja
ralladura de naranja

PREPARACIÓN

Calentar el  jugo de naranja sanguina al baño María, al no disponer de ésta variedad se puede utilizar cualquier tipo de naranja y la ralladura, añadir yemas y batir hasta que espesen de 5 a 8 minutos, colar en otro recipiente agregar la sal y pimienta recién molida. Fuera del fuego agregar el licor de curacao y la mantequilla clarificada sin dejar de batir para que se integren los ingredientes. Servir con pescado.

Curacao es un licor elaborado por la maceración en alcohol de la corteza de naranjas amargas llamada laraha que se producen en la isla de curacao, la graduación alcohólica es de 20° a 40°.

La salsa maltesa es una salsa holandesa pero en vez de jugo de limón se emplea jugo de naranja, el procedimiento para elaborar la salsa es igual.

Mantequilla clarificada o ghee llamado "el elixir dorado"se elabora calentando la leche y eliminando los sólodos, tiene un toque ligeramente dulce, es más saludable que la mantequilla, la margarina y los aceites.

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