lunes, 8 de septiembre de 2025

PASTEL RUSO DE MANZANAS

 INGREDIENTES

         Masa

350 grs de harina de trigo
100 grs de aceite neutro
10 cdas de azúcar
1cdta de polvos de hornear
1 pizca de sal

          Relleno 

500 grsde manzanas
40 grs de azúcar
3 cdas de mantequilla
1 cdita de canela en polvo

PREPARACIÓN

En el mesón hacer un volcán con la harina y demás ingredientes amasar, reposar la masa 30 minutos envuelta en papel film a temperatura ambiente. Lavar y pelar las manzanas cortarlas en pequeños cubos, llevar al fuego con la mantequilla, el azúcar y la canela a cocinar unos minutos.

Estirar la masa reservar una porción para hacer tiras para el enrejado, cortar un círculo de 28 cms, marcar un círculo de 22 cms sin llegar a cortar, hacer cortes desde donde marcó los 22 cms hacia afuera cada dos cms. Rellenar el centro del circulo y doblar hacia adentro el borde sobreponiendo la masa, y hacer el enerejado con tiras delgadas cortadas con un corta pizza dentado, pintar con huevo, llevar al horno a 180°C por 35 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.