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domingo, 20 de julio de 2025

VINAGRETA FRANCESA

 INGREDIENTES

100 ml de aceite de oliva
30 ml de vinagre de vino blanco
1 cda de mostaza de Dijón
1 cdta de perejil
1 echalot
sal y pimienta

PREPARACIÓN

En un recpiente de vidrio o cerámica mezclar el vinagre, la sal y pimienta con el echalot finamente picado, reposar 10 minutos, agregar la mostaza de dijón y el perejil y emulsionar.

Echalot, echalote, escalonia, challota, shallot en inglés es un bulbo pequeño similar a la cebolla cabezona, más pequeñoy alargado de color rojizo que envuelve una carne casi vilácea de sabor suave y dulzón.

 En Europa es más común la variedad blanca mientras que en América se consume más la variedad rojiza vilácea de sabor suave y delicado con multiples usos en la cocina pertenece a la familia del ajo, el puerro, la cebolla cabezona,se diferencia de ésta por su tamaño y por el precio es más costosa.

Mostaza de Dijón es una mostaza francesa, se denomina Dijón porque historicamente se ha producido en la ciudad de Dijón, está protegida por "Denominación de Orígen".

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