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jueves, 17 de julio de 2025

HUEVOS AL PLATO

 INGREDIENTES

8 lonchas de jamón
4 huevos grandes
1 pimiento rojo 
1 pimiento verde
1 1 cebolla morada
1 cda de tomate frito
sal y pimienta

PREPARACIÓN 

Cortar finamente los pimientos y la cebolla, sofreir y añdir el tomate frito, cortar el jamón en trozos en un plato de barro o cazuela plana de barro, encima poner los huevos, puede poner chorizo si lo desea, llevar al horno hasta que cuaje el huevo.

Los huevos al plato es una receta tradicional de Andalucía. Dionisio Pérez Gutierrez escritor, periodísta, y gastrónomo 1875 -1935 conocido como"Post Thebussem"anagrama de la palabra "embueste, mentira en alemán" Anagrama es el cambio de orden de las letras de una palabra que da lugar a otra diferente ejemplo: roma, amor son anagramas.

Pérez Gutíerrez escritor del siglo XIX fue el primero en describir la receta de huevos al plato en sus escritos. El seudonimo lo adoptó después de Mariano Pardo de Figueroa de la Serna 1828 - 1919 escritor, abogado, gastrónomo e historiador adoptó el seudonimo Dr. Thebussen creando su propia leyenda haciendose pasar por principe.

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