INGREDIENTES
Relleno de crema de leche
300 grs de de crema de leche
50 grs de azúcar glass
Relleno de trufa
300 grs de crema de leche
100 grs de chocolate
60 grs de azúcar glass
1 bizcocho genovés
1 copita de cava
cacao en polvo
PREPARACIÓN
Cortar al medio el bizcocho genovés y bañar las dos partes con el cava o cualquier otro vino de que disponga, extender la crema batida, poner encima la otra mitad de bizcocho, esparcir la crema de trufa, llevar en el molde desmontable a la nevera toda la noche, al momento de servir espolvorear el cacao en polvo.
La torta de San Prudencio de Armentia obíspo de Tarazona 550 DC - 589 DC santo patrono de la ciudad de Victoria en el país vasco desde el siglo XVII. Su fiesta tiene lugar cada 28 de Abril.
En 1970 con motivo de la celebración del santo los pasteleros se reunieron para hacer una torta en honor al santo patrono que correspondiera con los caracoles y perrechicos (setas de primavera en los prados de los Pirineos).
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.