INGREDIENTES
700 ml de leche
500 grs de harina de trigo
200 ml de agua tibia
125 grs de mantequilla
100 grs de azúcar
7 grs de levadura deshidratada
1 cda de esencia de vainilla
1 písca de sal
Miel de panela
500 grs de panela
250 ml de agua
1 astilla de canela
PREPARACIÓN
Disolver la levadura en el agua tibia con una cucharada de azúcar y una cucharada de harina de trigo, reposar por 15 minutos. En un tazón mezclar la harina con la leche, el azúcar, la sal, la levadura disuelta, los huevos uno por uno no agregar el siguiente hasta que el anterior no se haya integrado, la mantequilla y la esencia de vainilla, amasar y engrasar un molde recatangular, pasar la masa y dejarla levar cubierta dos horas. Pasado el tiempo se lleva al horno a 190°C por 25 minutos.
Para preparar la miel de panela o melaza como también se denomina se lleva al fuego el agua, la panela en trozos y la canela, cuando empiece ahacer burbujas se debe tener cuidado porque se desborda facilmente. Retirar del fuego y
El pan de yema llamado torta de yema es un pan para hacer torrejas salvadoreñas. Es una receta tradicional de San Salvador, es considerado un tesoro culinario.
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