INGREDIENTES
Masa quebrada
200 grs de harina de trigo
70 grs de mantequilla
50 ml de agua helada
1 yema de huevo
1 pizca de sal
Relleno
250 grs de azúcar rubia
150 grs de mantequilla
30 grs de pasas
2 yemas de huevo
vino dulce c/n
1 cda de vainilla en gel
Acompañamientos
Helado de vainilla
crema de leche batida
PREPARACIÓN
Para preparar la masa quebrada hacer un volcán con la harina, añadir la mantequilla fría cortada en dados, unir la mantequilla y la harina hasta tener un arenado, añadir el huevo y el agua poco a poco sin amasar para no desarrollar el gluten de la harina, extender la masa entre dos hojas de plásticos y llevar a la nevera una hora.
Para preparar el relleno hidratar toda la noche o al menos unas horas las pasas en el vino, batir la mantequilla con el azúcar rubia*añadir el huevo y la esencia de vainilla, el vino de las pasas después de escurrirlas bien.
Para armar las tartaletas forrar moldes de cupcakes con la masa y rellenar cada molde hasta el borde, llevar al horno por 15 minutos si desea el relleno chicloso o 20/25 si lo desea firme.
El orígen de las tartaletas de mantequilla es la ciudad de Ontario, es la juridicción más grande de Canadá, alberga la capital Toronto. La primera receta escrita de la tartaleta de mantequilla se publicó en 1900 en"The Women's Auxiliary of the Royal Victoria Hospital Cook Book. La receta se modernizó al paso de los años como era de esperarse.
En 1913 se hizo popular al aparecer en el libro de cocina "Five Roses Cook Book" (libro de cocina cinco rosas) publicado en Montreal en 1915 por La Editorial Lake of the Woods Millening Company.
*El azúcar rubia es azúcar que se obtiene de la caña de azúcar pero que no ha sisdo refinada como el azúcar blanca.
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