martes, 20 de mayo de 2025

BAURSAK O BAURSAKI

 INGREDIENTES

250 grs de harina de trigo
200 grs de ricota
15 grs de crema agria
4 huevos
1cda de azúcar
1 cdta de polvos para hornear
aceite para freír
azúcar glas para espolvorear

PREPARACIÓN

Batir los huevos con el azúcar, añadir la ricota y la crema agria, agregar la harina tamizada con los polvos para hornear mezclar bien freír por cucharadas en abundante aceite, espolvorear azúcar glass.

Los baursak son originales de Kajajistán país de Asia central antigua Unión Sovietica. Son conocidos como "la dona de la hospitalidad y la generosidad" se preparan en fuentes especiales en bodas y bautizos. En las bodas los padres de la novia presentan un plato de baursak como regalo de bodas, éste gesto simboliza el deseo de los padres para que la nueva pareja tenga una vida llena de amor y felicidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.