INGREDIENTES
Masa sucré
250 grs de harina de trigo
125 grs de mantequila
100 grs de azúcar glass
2 yemas de huevo
1 cda de maicena
1 pizca de sal
Relleno
100 grs de pasas
20 grs de mantequilla
6 brebas en almíbar
4 manzanas
2 cucharadas de meremelada
1 cdta de canela
1cdta de maicena
PREPARACIÓN
Para preparar la masa sucré hacer un volcán en el mesón con la harina, la maicena, el azúcar, la sal, la mantequilla en cubos fría, hacer un arenado añadir las yemas, unir la masa sin amasar para no desarrollar el gluten, dividir la masa en dos partes una grande y la otra más pequeña para cubrir la tarta, estirar entre dos hojas de plástico, llevar a la nevera por 30 minutos.
Para hacer el relleno pelar cortar las manzanas en cubos, dorar en mantequilla con el azúcar y la canela, añadir las pasas, las brebas picadas y la maicena, cocinar tres minutos, dejar enfríar para rellenar la tarta.
Forrar el molde de tarta con la masa, chuzar el fondo pintar con mermelada de durazno y verter el relleno procurando que quede un poco más alto en el centro, cubrir con la otra parte de masa, hacer el repulgue, pintar con huevo y hacer una chiminea para que salga el vapor, llevar al horno por 30 minutos a 180°C.
Chimenea en una tarta es uno o varios agujeros para que salga el vapor.
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