Con un trozo de bizcocho en la boca nadie se equivoca. Anónimo.
¿Quién no sabe desmoldar un bizcocho? Es una pregunta que parece fuera de lugar, pero fijese que no ¿alguna vez les ha pasado que al tratar de desmoldar el bizcocho ángel o cualquier otro bizcocho se hace pedazos porque está pegado del molde? .
Pués bien, todas sabemos que hay que dejar enfríar el bizcocho en el molde y después que enfría se vuelca sobre un plato o un paño de cocina seco y limpio, pero resulta que ésto no siempre funciona no se libera el bizcocho.
¿Qué hacer para desmoldar correctamente el bizcocho ángel cake? Se debe dejar boca abajo el molde parado en sus tres paticas sin moverlo por una hora, pasado el tiempo se pasa un cuchillo de mesa por el borde del molde con cuidado y el bizcocho desprende sin despedasarse. No usar spray, engrasar y enharinar el molde como en el caso de las demás tortas si hay que hacerlo.
Es importante también en el caso de los demás bizcocho engrasar bien el molde, enharinar, forrar el fondo con papel pergamino y engrasar de nuevo, llevar al horno precalentado, pasado el tiempo que indica la receta hacer la prueba del palillo para saber si está cocido o necesita unos minutos más.
Al salir del horno dejar enfría completamente y pasar un cuchillo de mesa por el borde del molde y volcar sobre una rejilla, o sobre un paño seco y limpio de cocina, y después dejar que termine de enfríar ensobre una rejilla. Si desea cubrir el bizcocho es mejor hacerlo un día antes, se envuelve en papel film y se guarda a temperatura ambiente.
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