INGREDIENTES
200 ml de vinagre
1 corazón de res
comino
ají panca
ajos molidos
orégano
sal y pimienta
Acompañamientos
Papas doradas
chocolo
salsa de ají panca
salsa criolla
Salsa de ají panca
100 grs de ají panca
aceite de girasol c/n
sal
PREPARACIÓN
Para preparar los anticuchos lavar bien el corazón, retirar la grasa y la membrana que lo cubre dejándolo totalmente limpio, cortar al sesgo trocitos de tres cms aproximadamente, macerar toda la noche con el vinagre, los cominos, el orégano, los ajos, la sal y pimienta, si lo desea con ají panca aunque la salsa se sirve aparte.
Para preparar los anticuchos lavar bien el corazón, retirar la grasa y la membrana que lo cubre dejándolo totalmente limpio, cortar al sesgo trocitos de tres cms aproximadamente, macerar toda la noche con el vinagre, los cominos, el orégano, los ajos, la sal y pimienta, si lo desea con ají panca aunque la salsa se sirve aparte.
Al día siguiente se ensarta en los palitos cuatro trocitos, se llevan a la parrilla o a la plancha, en Perú se ensartan en palítos de carrizo (de caña) y se pintan con adobo durante el asado.Se sirve los anticuchos con la mazorca, las papas hervidas y doradas cortadas en rodajas, la salsa de ají y la salsa criolla en salseras.
Para preparar la salsa de ají panca lavar los ajíes bien porque se comercializan secos, retirarles las semillas y las venas, remojar en agua tibia por tres horas, tirar el agua del remojo y licuar con el aceite hasta conseguir una pasta consistente, se envasa en un un frasco de vidrio con tapa y se lleva a la nevera. También puede comprar la pasta de ají en supermercados especializados.
Para recordar:cuando se marina carnes o como en éste caso visceras para asar en la parrilla o en la plancha, si desea pintar las carnes durante la cocción NUNCA debe utilizar el liquido en se marinó, se debe desechar porque las visceras tienen bacterias patógenas. Lo que se debe hacer desde el principio es reservar marinada y así pintar la carne con seguridad.
El tercer domingo de octubre se celebra en Perú el día del anticucho. "Feliz día del anticucho les dice don Chucho"(Eslogan de un vendedor de anticuchos).
Para recordar:cuando se marina carnes o como en éste caso visceras para asar en la parrilla o en la plancha, si desea pintar las carnes durante la cocción NUNCA debe utilizar el liquido en se marinó, se debe desechar porque las visceras tienen bacterias patógenas. Lo que se debe hacer desde el principio es reservar marinada y así pintar la carne con seguridad.
El tercer domingo de octubre se celebra en Perú el día del anticucho. "Feliz día del anticucho les dice don Chucho"(Eslogan de un vendedor de anticuchos).
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