200 grs de brócoli
200 grs de coliflor
150 grs de queso doble crema
100 grs de zanahoria
50 grs de habichuela francesa
150 grs de crema de leche
150 de leche
6 huevos
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Blanquear por separado los vegetales con sal. Engrasar un molde inglés y forrar con papel pergamino también engrasado para facilitar sacar la terrina. Batir los huevos y agregar la crema de leche y la leche, sal y pimienta recién molida.
Disponer en el molde inglés la mitad del brócoli y la coliflor en fila con los tallos hacia arriba, en los laterales zanahoria y habichuelas, volcar la mitad del batido, el queso, el resto de vegetales y lo que queda de batido.
Cubrir con papel de aluminio y llevar al horno a 180°C al baño de maría por una hora. Dejar enfriar para desmoldar y servir.
Habichuela francesa, boby, emerité también conocida como habichuela redonda o cilíndrica muy utilizada en conservas industriales. La mayoría de las habichuelas son verdes pero también hay variedades amarillas, blancas jaspeadas en rojo y verdes jaspeadas en purpura y las más comunes verdes planas.
El orígen de la habichuela conocida con los nombres de ayacote, judía verde, chaucha, vainita verde nombre científico"Phaseolus Vulgaris"es incierto se cree que procede de Asia de donde llegó a Europa en tiempos de los griegos y el Imperio romano, llegó a América con los conaquistadores. Las variedades cambian desde plana como una cinta hasta cilindrica cocnocida como francesa.
Blanquear un alimento es una técnica que consiste en escaldar en abundante agua hirviendo por tres minutos los vegetales. Esta técnica necesita un rápido enfriamiento en agua helada con hielo para detener su cocción. Es importante añadir los vegetales cuando el agua esta hirviendo a borbotones. Se blanquea el alimento para prepararlo para una elaboración posterior.
Molde inglés lleva éste nombre pero fueron los franceses quienes crearon éste molde alto y rectangular que conocemos como molde inglés.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.