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lunes, 4 de marzo de 2019

SALMÓN EN SALSA DE MANTEQUILLA

INGREDIENTES

4 filetes de salmón con piel
sal y pimienta

Mantequilla de hierbas

200 grs de mantequilla
1 cucharada de tomillo
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de perejil
1 cucharadita de eneldo
1 cucharadita de estragón
1 diente de ajo entero

PREPARACIÓN

Poner los filetes de pescado en jugo de limón por 15 minutos con sal y pimienta, no más que ese tiempo porque la estructura de la proteína del pescado es muy sensible.

Calentar la mantequilla y el ajo entero para luego retirarlo a fuego medio con una cucharada de aceite de oliva, dorar el salmón por todos los lados, después se termina de cocinar en el horno.

Pasar los filetes del salmón a una bolsa para horno, verter mantequilla derretida por encima, cerrarla muy bien y ponerla en la bandeja, llevar al horno a 180°C por 15 minutos o según el grado de cocción que prefiera pero recordemos que el pescado no debe pasarse de cocción.

Dicen los franceses que el secreto de la buena cocina está en la mantequilla, por lo tanto se debe usar la mejor mantequilla disponible porque es el ingrediente principal. Dejar reducir a fuego suave sin moverla. El salmón en mantequilla pertenece a la cocina francesa.

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