sábado, 23 de febrero de 2019

ENSALADA COPENAGUE

INGREDIENTES

10 aceitunas negras o verdes
4 huevos cocidos
1 mezclum de lechugas
1 manojo de espárragos
1 pollo asado entero

Vinagreta

4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de manzana
sal y pimienta

PREPARACIÓN

En una fuente se dispone el mezclum de lechugas encima el pollo asado sin piel y cortado en cubos, las aceitunas, los espárragos y los huevos en rodajas, verter por encima la vinagreta.

Para preparar la vinagreta mezclar el vinagre, la sal y pimienta recién molida, batir con las varillas y añadir lentamente el aceite de oliva para emulsionar.

Siempre que vaya a preparar una vinagreta mezclar primero el jugo de limón, el vinagre o ambos con el azúcar, la sal y la pimienta recién molida para que se disuelva y luego añadir lentamente el aceite de oliva para que emulsione la vinagreta.

Mezclum o mesclum de las dos formas es correcto escribir dicen los expertos, aunque sigue sin estar incluido por la real academia. Es una mezclas de variedades de hojas jóvenes de lechugas o baby como la llaman algunos, utilizadas en las ensaladas.

En los supermercados se encuentran bolsas con mezclum ya lavadas y desinfectadas listas para usar. Hay varias formas de hacer un mezclum porque disponemos de muchas variedades de lechugas.

¿Cuál fue su origen? Fue creada por los monjes Franciscanos del monasterio de Cimiez  en Niza..

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