domingo, 20 de enero de 2019

CUÁNTAS MARINADAS EXISTEN

                 Marinar mucho, hablar poco, que lo demás es loco. Refrán español
                                           
1. Marinada cocinada cuando se cocinan las carnes junto a todos los ingredientes, cebolla, puerro, tomates, hierbas especias, sal y pimienta recién molida,las verduras cortadas a grosso modo y al terminar la cocción se cuela para servir con la carne. Probablemente éste es el marinado más común y casero.

2. Marinada seca es cuando no se utilizan líquidos, solamente se marina con hierbas especias, sal y pimienta. Se utilizan para dar sabor sabor a las carnes y sirven para todo proposito.

3. Marinada cruda es cuando las carnes o el pollo se se combinan con las hierbas, las especias, un liquido que puede ser vino, cerveza, sal y pimienta y se lleva a la nevera por unas horas o días.

4. Marinada instantánea tiene como función suavizar ciertos alimentos como pollo o pescado para asar en la parrilla o freír en un tiempo corto de 30 a 60 minutos.

Tanto la marinada seca como la marinada cruda se deben poner en bolsa plástica que selle bien para llevarla a la nevera unas horas o varios días, durante el tiempo que se encuentre en la nevera debe dar masajes a la bolsa sin sacar la carne varias veces. Tirar la bolsa de inmediato una vez que ha retirado la carne.

En las marinadas no debe dominar ningún ingrediente ni tampoco excederse con el ácido porque al cocinar la carne queda un sabor muy fuerte. No se debe ahorrar tiempo en adobar las carnes porque precisamente por falta de éste no se marinan las carnes y pierde mucho en sabor y también la posibilidad de mejorar el resultado final.

Un detalle importante que se debe conocer cuando se marina carne, costillas de cerdo o pollo para asar en la parrilla y desea pintar las carnes con marinada durante la cocción.

NUNCA debe utilizar el liquido en que marinó la carne para pintar las carnes durante el asado, debe desecharlo porque la carne tiene bacterias patógenas, lo que se debe hacer desde el principio es reservar marinada y así pintar la carne con seguridad.

Para recordar las carnes y pescados
 no solo se añade más sabor si no que se puede mejorar su textura. No todas las carnes necesitan el mismo tiempo de marinado, hay que tenerlo en cuenta.

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