Buscar

martes, 6 de noviembre de 2018

HOJALDRE ALEMÁN

INGREDIENTES

40 grs de harina de trigo
250 grs de ricotta o requeson
250 grs de mantequilla
1 cucharadita de jugo de limón
1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

Para hacer el hojaldre alemán procesar el queso ricottapulsando el procesador hasta que esté cremoso o se puede pasar por un tamiz. Mezclar la mantequilla, la harina de trigo, el queso ricota y hacer una arenado agregar la sal y el jugo de limón. Unir la masa sin amasar para no desarrollar el glutén.

Refrigerar 30 minutos. estirar la masa a 5 mm de espesor en un rectángulo, doblar a la mitad y nuevamente a la mitad y otra vez a la mitad, son tres veces que se dobla siempre a la mitad. Refrigerar de un día para otro antes de usar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.