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miércoles, 11 de abril de 2018

TACOS

INGREDIENTES

Tortillas de maíz
300 grs de carne molida
1 cebolla cabezona
1 pimentón
sal y pimienta

Acompañantes

Lechuga
tomates
guacamole
crema agria
queso rallado
pico de gallo

Salsa roja picante

3 tomates maduros
2 cucharadas de aceite de olivas
1 cebolla blanca
1 diente de ajo
1 chile serrano
1 cucharadita de orégano
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Para preparar la salsa roja picante:llevar al horno en una fuente los tomates, la cebolla, el ajo, el chile, rociar por encima el aceite, la sal y pimienta recién molida por 15 minutos o hasta que las pieles estén quemadas, retirar del horno y quitar la piel y licuar, rectificar la sal y pimienta, añadir el orégano, verter a una salsera. Se puede licuar con las pieles quemadas y le da a la salsa un sabor adicional ahumado, pero eso va en el gusto personal.

Para preparar la carne de los tacos se sofríe la cebolla y el pimentón cortados finamente, la sal y pimienta, añade la carne y cuando cambie de color se retira del fuego.

Para armar los tacos se toma una tortilla y se rellena de carne, lechuga, tomate cortado pequeño, guacamole, crema agria y por último abundante queso rallado, existe una gran variedad de tacos en las distintas ciudades mexicanas.

Crema agria en el mercado se pueden encontrar diferentes tipos de crema agria con distinto porcentaje de materia grasa y acidez, cada país tiene la suya, éstos son algunos ejemplos:en Italia panna agria consistente y grasa, en Francia la crême fraîche cremosa, untable, en Rusia la crema smetana o smitane de suave textura dependiendo del porcentaje de grasa puede estar entre un 10% a un 70%.

Se puede encontrar crema agria con adición de espesantes y gelatina o como la crema smetana que le añaden yogurt para atenuar la grasa y acidez. En Estados Unidos tienen el sour cream de suave textura y sabor ácido y por último la crema agria casera que es crema de leche a la que se le agrega jugo de limón, debe ser crema de leche con un porcentaje alto de grasa

El taco es un antojito mexicano de los tantos que existen según la región. Consiste en una tortilla de maíz nistamalizado o de harina de trigo que lleva dentro un alimento. unos tacos son más sencillos que otros, los acompañamientos también varían según zona. Se consumen también en Centro América.

Se cree que la palabra taco es un término del idioma náhuatl que significa en el medio y a la tortilla la llamaban tlaxcalli.

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