martes, 10 de abril de 2018

CARNE DE DIABLO CASERA

INGREDIENTES

200 grs de jamón de york
2 chiles en conserva
1 cebolla blanca pequeña
3 cucharadas de crema de leche
sal y pimienta

PREPARACIÓN 

En la licuadora o procesador de alimentos se pone primero la crema de leche, el chile sin el liquido, la cebolla finamente picada, el jamón de york, la sal poca cantidad porque el jamón ya tiene sal, la pimienta recién molida, procesar hasta que forme una crema. Se guarda en la nevera hasta el momento de usarla.

Jamón de york: es un jamón dulce curado, originario de la ciudad de Yorkshire en Inglaterra, de ahí viene su nombre, es rosado de suave sabor, en Yorkshire lo sirven con salsa de vino madeira. Tiene denominación de origen.

Vino madeira: es un vino dulce fortificado de las Islas Madeiras en Portugal, se usa como bebida o en elaboraciones de la cocina portuguesa. Es reconocido mundíalmente.

El origen del jamón del diablo se remonta al siglo XIX en Bostón Massachussetts Estados Unidos, el ingeniero inglés de nombre William Underwood 1787 - 1864, ideó un método en 1820 de conservación para carnes y envasó carne molida con especias en una lata y a ésta pasta la llamó devil ham lo que significa jamón del diablo. Comercialmente se puede conseguir como carne de diablo o jamón del diablo.

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