INGREDIENTES
Tocino de papada
hierbas
pimienta
sal marina
PREPARACIÓN
Lavar el tocino de papada la pieza entera, por el lado de la grasa se espolvorea las hierbas, la sal y pimienta recién molida, por el lado de la piel hacer un cruadrillé cada 1 cm sin llegar a cortar la grasa, se sala con sal marina y espolvorea las hierbas, se envuelve en papel film, llevar a la nevera por 24 horas.
Para preparar el tocino se le retira el papel film y se pone sobre una rejilla con la grasa hacia abajo en el horno en una bandeja con agua debajo para que el tocino se hidrate durante la cocción por 30 minutos a 230°C. Pasado el tiempo se retira la bandeja con agua y se tira, se vuelve a poner la bandeja sin el agua, bajar a 200 la temperatura por otros 30 minutos. A la piel se le forman burbujas.
Cuadrillé: son cortes superficiales de no más de un centimetro de profundidad a lo largo y ancho de la pieza de carne con grasa, en éste caso de tocino formando una cuadrilla.
Sal marina: se obtiene de forma natural por la evaporación del agua del mar, es muy apreciada en gastronómia por su origen y sabor natural.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.