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viernes, 27 de octubre de 2017

HUEVOS BENEDICTINOS Y HUEVOS ROYAL

INGREDIENTES

Huevos benedictinos

6 huevos
6 rebanadas de tocineta
3 english muffins
salsa holandesa
sal y pimienta de cayena

Huevos royal

6 huevos
6 lascas de salmón ahumado
3 english muffins
salsa holandesa
sal y pimienta negra

PREPARACIÓN

Preparar la salsa holandesa y mantenerla caliente al baño maría, calentar una sartén, rociar aceite de oliva y poner la tocineta canadiense vuelta y vuelta o más tiempo si la prefiere dorada. Para servir tostar el muffins y poner la mitad como base en el plato encima la tocineta, el huevo poché y por último la salsa holandesa opcional por encima pimienta de cayena.

Los huevos benedictinos no es una receta de los monjes de la orden Benedictina con tantas versiones e historias como veremos.

El origen de los huevos benedictinos es confuso se dice que en la primavera de 1894 en el Restaurante Delmonic's en New York el corredor de bolsa de Wall street Lemuel Benedict 1867 - 1943 después de una noche de copas llegó al Restaurante Delmonico's con su esposa.

Pidió para el desayuno huevos poché con salsa holandesa, tocineta y pan tostado, porque tenía resaca y el maître del hotel se los mandó preparar y al chef le parecieron tan deliciosos que los incluyó en el menú del desayuno sustituyendo la tostada de pan por un English muffins.

Según un articulo de"la Revista The New Yorker"*en su columna "Talk of the Town"atribuye a Lemuel Benedict el orígen de los huevos benedictinos diciendo que en el lujoso Hotel Waldorf Lemuel llegó a desayunar con su esposa y ordenó huevos con salsa holandesa, pan tostao y tocineta.

El maitre del Hotel Oscar Tschirky un inmigrante suizo 1866 - 1950 conocido como"Oscar of the Waldorf"le ordenó al chef el pedido y quedó tan impresionado que resolvió dejarlo en el menú.

Otra versión dice que Francia dio origen a éste plato y E. C Benedict Elias Cornelius 1834 - 1920, un comodoro (capitán de navío) y banquero dijo que fue su madre los preparaba en casa y recibió la receta de un hermano que también era amigo del banquero, ésta versión según algunos carece de veracidad.

En 1942 o 1967 según otros el periodísta Eduard Samuel Montgomery 1910 - 1992 ganador del premio Pulitzer de Periodísmo publicó una columna en el diario estadounidense "The New York Times Magazine" asegurando que el verdadero orígen de la receta de los huevos benedictinos era de su tio E.C Benedictus Elias Cornelius.

A pesar de la afirmación que hizo Montgomery otra historia cuenta que tiene un orígen mucho más antiguo que dice que el papa Benidicto XIII 1328 - 1422 de nombre secular Pedro Martinéz de Luna y Pérez de Gota conocido como el papa luna acostumbraba desayunar con huevos en salsa holandesa, tocineta y pan tostado y que de ahí viene el nombre de huevos benedictinos.

Se popularizó tanto en las clases altas en Europa ésta receta que se volvió costumbre para un desayuno perfecto en domingos y días especiales. Sea cual fuere el verdadero origen de los huevos benedictinos es un clásico y además delicioso que podemos disfrutar en los restaurantes o en casa ya que es muy fácil de preparar.

Huevos Royal

Para preparar los huevos royal con salmón ahumado se hace todo igual a los huevos benedictinos, solo hay que cambiar la tocineta canadiense por salmón ahumado y la pimienta de cayena por pimienta negra.

Pimienta de cayena no es en realidad una pimienta, es un chile delgado, puntiagudo muy picante originario de la ciudad de Panamá, pero su cultivo se extendió hasta la ciudad de Cayena en la Guayana Francesa de ahí tomó su nombre.

Es una especia muy apreciada por su pungencia (picor) Es imprescindible en la cocina de quienes aprecian su sabor picante. Es utilizada para condimentar platos picantes, salsas, aderezos, carnes, encurtidos.

Tocineta canadiense o en inglés back bacon no es tocineta de panza de cerdo es lomo de cerdo en salmuera y cocido, apenas tiene grasa y aunque no es lo mismo que la tocineta propiamente dicha es un buen sustituto y más sano. También hay tocineta de pavo y el proceso es el mismo.

English muffins o muffin inglés, hot mufins, breakfast muffins es un pan redondo que no utiliza moldes ni horno para su cocción, se realiza sobre una plancha y se da vuelta por ambos lados. No confundir con el muffin estadounidense que es un ponquecito dulce.

The New Yorker es una revista estadounidense semanal que publica entre otros temas la vida social de New York con una amplia difusión.

Para recordar enjuagar los huevos antes de romperlos porque la bacteria de la salmonela está principalmente en la cáscara del huevo.

Día nacional en Estados Unidos de los huevos benedictinos 16 de Abríl.

Huevos poché / escalfados significa lo mismo.

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