lunes, 16 de octubre de 2017

BIZCOCHO CON CENTRO DE CORAZÓN

INGREDIENTES

Bizcocho de vainilla

300 grs de harina de trigo
200 grs de azúcar blanca
200 grs de mantequilla pomada
100 ml de leche evaporada
6 huevos
2 cucharadas de vainilla
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal

Bizcocho de vainilla con color

200 grs de harina de trigo
200 grs de azúcar blanca
200 grs de mantequilla pomada
100 ml de leche evaporada
6 huevos
2 cucharadas de esencia de fresas
1 cucharadita de polvo para hornear
color alimenticio en gel rojo
1 pizca de sal

PREPARACIÓN

Para hacer el bizcocho con centro de corazón o con otra figura que usted elija, se debe preparar primero la masa del corazón.

Para preparar la masa del bizcocho de corazón
batir la mantequilla con el azúcar a cremar, añadir los huevos uno por uno, no agregar el siguiente hasta que el anterior no se haya integrado completamente, incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear, la sal, el colorante rojo y la esencia de fresas. 

Engrasar una placa de horno forrar con papel pergamino como si fuera a hacer un pionono, volcar la masa de 3 cms, llevar al horno 8 minutos, dejar enfriar para luego cortar los corazones.

Para hacer la masa del bizcocho de vainilla se hace como la masa anterior añadiendo esencia de vainilla y la ralladura de limón.

Para armar el bizcocho engrasar un molde inglés volcar la mitad de la mezcla de vainilla, nivelar la masa, poner los corazones en una fila bien unidos para que queden bien centrados, volcar el resto de masa de vainilla y hornear por 45 minutos a 180°C o hasta que salga limpio el palillo.

Dejar enfríar en el molde, desmoldar sobre una rejilla y una vez que haya enfriado completamente cortar rebanadas de bizcocho comenzando por dos cms o segun el diametro de los corazones para seguir de la misma forma.

El término cremar se usa cuando se baten los huevos y también la mantequilla con el azúcar logrando con la fricción que se formen burbujas de aire y un batido aireado para lograr una miga suave. Es aconsejable utilizar azúcar refinado o extra fino porque el tamaño pequeño de los granos permite oxigenar correctamente la grasa y el cremado queda más delicado.

La mantequilla debe estar pomada es decir suave, pero si no es así puede solucionarlo rallando la mantequilla fría. Batir a velocidad baja unos segundos la mantequilla sola, luego si agregar el azúcar en forma de lluvia y se aumenta la velocidad.

Dejar de batir cuando la mezcla tome un color amarillo pálido entre 6 y 8 minutos dependiendo de la cantidad de mantequilla o huevos, porque si continua batiendo perderá el aire que se había conseguido.

Molde inglés lleva éste nombre pero fueron los franceses quienes crearon el molde rectangular y alto que hoy conocemos como molde inglés. 

Se ignora la creación del primer bizcocho con centro de figuras y el origen exacto se desconoce, lo que si se sabe a ciencia cierta es es que en la época romana los consumían, para ellos era una exquisitez que elaboraban para las fiestas, por lo tanto es una invención muy antigua.

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