200 grs de harina de trigo
2 cucharadas de ghee
150 ml de agua caliente
sal
PREPARACIÓN
En un tazón se mezcla la harina de trigo, la sal y el ghee añade o mantequilla derretida, gradualmente el agua caliente la que admita hasta conseguir una masa suave que no se pegue de las manos, se pasa al mesón de cocina para amasar muy bien, formar una bola, reposar en un tazón engrasado por 30 minutos.
Formar bolas y estirarlas lo más fino posible con el rodillo, deben quedar círculos de 12 a 15 cms de díametro y de 3 a 5 mm de espesor, se ponen en una plancha o sartén caliente sin grasa y cuando empiecen a formar burbujas de les da vuelta. Se van poniendo en un paño de cocina.
El pan chapati es un pan plano indio, se prepara en una tava que es un plato de barro cocido sin esmaltar, pero ahora están hechos de metal y hasta se encuentran eléctricos. Se conoce con los nombres de pulka, rotí, y naan.
sal
PREPARACIÓN
En un tazón se mezcla la harina de trigo, la sal y el ghee añade o mantequilla derretida, gradualmente el agua caliente la que admita hasta conseguir una masa suave que no se pegue de las manos, se pasa al mesón de cocina para amasar muy bien, formar una bola, reposar en un tazón engrasado por 30 minutos.
Formar bolas y estirarlas lo más fino posible con el rodillo, deben quedar círculos de 12 a 15 cms de díametro y de 3 a 5 mm de espesor, se ponen en una plancha o sartén caliente sin grasa y cuando empiecen a formar burbujas de les da vuelta. Se van poniendo en un paño de cocina.
El pan chapati es un pan plano indio, se prepara en una tava que es un plato de barro cocido sin esmaltar, pero ahora están hechos de metal y hasta se encuentran eléctricos. Se conoce con los nombres de pulka, rotí, y naan.
El 16 de Octubre es el día mundial del pan creado por la Fedederación Internacional de Panaderos.
Ghee es mantequilla clarificada.
Ghee es mantequilla clarificada.
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