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jueves, 12 de febrero de 2015

SALSA SMETANA - SALSA SMITANE

INGREDIENTES

250 grs de crema agria
125 grs de yogurt natural
2 cucharadas de jugo de limón

PREPARACIÓN

Mezclar el yogurt con la crema de agria y el jugo de limón, revolver, tapar y dejar a temperatura ambiente toda la noche, al día siguiente revolverlo y llevarlo a la nevera. Se utiliza en ensaladas y cremas de vegetales.

Worcestershire sauce, worcester, salsa perrins, salsa inglesa, significa lo mismo. Sauce Lea & Perrins es la marca de la salsa Inglesa.

En el mercado se pueden encontrar diferentes cremas agrias con distintos porcentajes de materia grasa y grados de acidez, cada país tiene la suya en Italia la panna agria consistente y grasa, en Francia la créme fraîche cremosa, untable.

En Rusia la crema smetana o smitane de suave textura,dependiendo del porcentaje de grasa es más espesa o más liquida, en Estados Unidos la sour cream de textura suave y sabor ácido, en Alemania la saure sahne y la crema agria casera es crema de leche a la que se le agrega jugo de limón.

El término salsa smetana es un tipo de salsa agria, pertenece a la gastronomia rusa. En la Unión Soviética se utiliza en platos tradicionales como sopa borscht, los blinis y muchos platos más.

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