18 boconccinos
18 tomates cereza
18 cubos de jamón
18 aceitunas
3 cucharadas de aceite de olivas
1 cucharadita de orégano
1 cucharada de vinagre balsámico
sal pimienta
PREPARACIÓN
Sasonar las aceitunas y los boconccinos en el vinagre, el orégano, el aceite, la sal y pimienta por unas horas antes de armar las brochetas.
Brusqueta/ bruchetta en italiano: es el nombre de uno de los aperitivos más populares de Italia, se sirve por regla general antes de la pasta. Consiste en rebanadas de pan de campo de corteza crujiente, dorado a la parrilla, no existe una regla estricta para su elaboración, se pinta con aceite de olivas, sal y pimienta y luego encima se le pone lo que cada quien desee, quesos vegetales, carnes.
Las brusquetas se cree que surgieron en la edad media en el siglo XV, cuando a los campesinos toscanos les sobraba pan y para no desperdiciarlo lo convirtieron en brusquetas. Otra versión dice que que su origen se debe a que tostaban pan para probar la calidad del aceite de oliva, ésta practica perdura en Italia hoy día.
La brusqueta original es tipica de la cocina toscana, se creó para aprovechar el pan que sobraba, era solo era solo una tostada de pan frotada con ajo y un hilo de aceite de oliva, sal y pimienta oliva, sal y pimienta.
Con el tiempo le empezaron agregar toda clase de alimentos sin usar platos para no tener que lavar la loza después de comer. Con el pasar del tiempo se fueron acostumbrando al consumo de brusqueta como un entremés que se convirtió en aperitivo y se le pueden añadir infindad de productos.
Cada cocinero le pone su impronta, es así que encontramos brusquetas con fiambres, salsas, quesos, vegetales, y lo que su imaginación le permita.
En la toscana la fettunta (brusqueta) debe ser con pan de campo en rebanadas de dos cms de grueso, doradas en la parrilla, crujientes por fuera y suaves por dentro, pintadas con aceite de oliva, sal y pimienta. La preparación del pan debe ser en un horno especial llamado brustolina, de lo contrario no pueden llamarse Fettunta.
Vinagre balsámico, vinagre de modena, aceto balsámico es un vinagre originario de la ciudad de Modena región de la Emilia Romaña Italia. Es de sabor fuerte ligeramente dulzón, de color oscuro.
Tiene denominación de origen.
Boconccinos pequeñas bolítas de queso mozzarella fresca de búfala significa: pequeños bocaditos en italiano. Son quesos suaves sin madurar, originario de Nápoles Italia.
Vinagre balsámico, vinagre de modena, aceto balsámico es un vinagre originario de la ciudad de Modena región de la Emilia Romaña Italia. Es de sabor fuerte ligeramente dulzón, de color oscuro.
Tiene denominación de origen.
Boconccinos pequeñas bolítas de queso mozzarella fresca de búfala significa: pequeños bocaditos en italiano. Son quesos suaves sin madurar, originario de Nápoles Italia.
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