INGREDIENTES
Masa
450 grs de harina de trigo
125 ml de leche
70 grs de mantequilla
3 cucharadas de azúcar
1 huevo
1 pizca de sal
Fermento
50 ml de leche
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de levadura seca
1 cucharada de harina
Relleno Americano
Masa
450 grs de harina de trigo
125 ml de leche
70 grs de mantequilla
3 cucharadas de azúcar
1 huevo
1 pizca de sal
Fermento
50 ml de leche
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de levadura seca
1 cucharada de harina
Relleno Americano
200 grs de mantequilla
100 grs de azúcar moreno
50 grs de pasas
2 cucharadas de canela en polvo
Relleno original sueco / finlandes
200 grs de almendras en polvo
100 grs de azúcar gáss
Leche c/n
Glaseado
100 ml de leche caliente
3 cucharadas azúcar gláss
1 cucharada de azúcar perlada
PREPARACIÓN
Mezclar en un tazón la leche tibia, la levadura, el azúcar y la harina, reposar 15 minutos. Hacer un volcán con la harina, el fermento, el azúcar, el huevo y la sal teniendo cuidado que no entre en contacto con la levadura, porque la mata, agregar la leche y la mantequilla, amasar y formar una bola ponerla en un tazón engrasado y tapado con un paño de cocina por 60 minutos.
Para hacer los rollos estilo americano:pasados los 60 minutos desgasificar y estirar la masa, formar un rectángulo pincelar con la mantequilla, rociar el azúcar y la canela y las pasas bien distribuidas, enrollar y cortar el rollo a la mitad y cada mitad en 6 porciones.
Para hacer los rollos originales:estirar la masa igual que para los anteriores, esparcir generosamente la crema de almendras con la espátula, enrollar lo más apretado posible, cortar al medio y luego en seís partes. Para hacer la crema de almendras: mezclar el azúcar y el polvo de almendras, añadir la leche en cantidad necesaria, debe quedar una crema para esparcir.
Se pone en una lata de horno con papel mantequilla, engrasado muy poco dejar levar una hora tapado con un paño de cocina. Se lleva al horno a 175°C por 45 minutos. Al salir del horno se bañan con el glaseado.
Para hacer el glaseado se calíenta la leche y se mezcla con el azúcar, se vierte sobre los rollos y se adorna con el azúcar perlada.
Los rollos chelsy, chelsea buns, pan de canela, caracolas de canela, espiral de canela o kanelbullar son originarios de Suecia y Finlandia, pero son típicos en Estados Unidos, el relleno original es "crema de almendras" pero se pueden rellenar con crema pastelera, dulce de leche, agregar pasas y son igualmente riquisimos.
En Suecia es tradicional en las tardes hacer una pausa en los trabajos y el los hogares para tomar un café acompañado de un kanelbullar o algo similar. Los suecos no toman el té de las cinco de la tarde como los ingleses, toman un café.
Los suecos celebran el día nacional del kanelbullar el 4 de octubre.
Azúcar perlada, perla, granizo, candi o candé:con éstos nombres se conoce éste azúcar. Es originaria de los países nórdicos y también muy utilizada en Alemania e Italia. Es azúcar refinado blanco opaco, no funde facilmente. Se puede colorear.
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