INGREDIENTES
600 grs de filete de róbalo
200 grs de mantequilla de hierbas
125 ml de vino blanco
4 cucharadas de aceite de olivas
1 calabacín
1 pimentón
1 zanahoria
1 cebolla roja
1 limón
Sal y pimienta
Mantequilla de hierbas
200 grs de mantequilla
perifollo
perejíl
estragón
ajo asado
PREPARACIÓN
Para preparar la mantequilla de hierbas mezclar en un tazón la mantequilla pomada con las hierbas finamente picadas y el ajo asado, agregar sal ni pimienta, se extiende papel film sobre la mesa y se pone la mantequilla, se enrolla como un caramelo y se lleva a la nevera hasta el momento de usarla, para servir se cortan rodajas de mantequilla y se ponen sobre el pescado.
Mantequilla de hierbas
200 grs de mantequilla
perifollo
perejíl
estragón
ajo asado
PREPARACIÓN
Engrasar una hoja de papel aluminio y poner calabacín, pimentón y cebolla cortadas en juliana y la zanahoria en bastones, rodajas de limón, el tomillo y el perejíl, sal y pimienta recién molida, poner encima los filetes de pescado marinado por una hora, verter por encima el vino blanco, aceite de olivas, sal y pimienta.
Doblar el papel en forma de sobre y cerrar bien los lados. Poner los paquetes en una placa de horno a 200°C. por 20 minutos o hasta que el papel se infle. Para servir poner cada paquete sobre un plato y con unas tijeras hacer una cruz para abrirlos, poner encima una rodaja de mantequilla de hierbas.
Papillot es una técnica francesa que consiste en cocinar un alimento al vapor en papel aluminio o papel sulfurizado. Los alimentos pueden ser vegetales o pescados, también frutas.
Papillot no debe confundirse con otra palabra similar"papillote"que es un adorno de papel que se usa para el pavo a a fin de que no se vea el hueso de la pata.
Perifollo es una hierba aromática de la familia el perejil, en apariencia son similares pero el perifollo tiene un aroma anisado, es originario del cáucaso y del medio oriente pero se extendió por Europa y forma de parte de las finas hierbas, muy utilizado en la cocina francesa.
Existe otra hierba aromática llamada perifollo oloroso o almizclado, su aroma y sabor anisado es más pronunciado y es una hierba dulce y cálida.
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