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sábado, 18 de enero de 2014

PASTEL DE MANZANAS Y ESPECIAS

INGREDIENTES

250 grs de mantequilla
100 grs de azúcar moreno
6 huevos
2 tazas de harina
2 manazanas verdes ralladas
2 manazanas verdes en cubos
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de jengibre

        Relleno

250 grs de mantequilla
6 cucharadas de azúcar morena
4 claras de huevo
1 cucharada de vainilla
1 cucharadita de esencia de canela

Preparación del pastel de manzanas

Batir los huevos con el azúcar, la mantequilla, la harina, las especias, añada las manzanas ralladas y las manzanas en cubos.

Volcar a un  molde engrasado. Llevar al horno 25 minutos a 180°C, dejar enfriar y cortar a la mitad horizontalmente, cubrir una de las mitades del pastel con el relleno y poner  encima la otra mitad  y con el resto de crema cubrir el pastel.

Preparación del relleno

Batir las claras con el azúcar al baño de María por 7 minutos o hasta que estén brillantes y enfríe el tazón de la batidora, agregar las esencias de vainilla y canela, la mantequilla, batir hasta integrar.

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