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lunes, 10 de febrero de 2025

PEPINILLOS DEL CAMPO AL FRASCO

Siento pasión por los pepinillos encurtidos con eneldo, delicioso bocadillo. Chef estadounidense Thomás Martín 1978 ...

Los pepinillos son originarios de la India donde se cultivan desde hace 3000 años, se menciona en el cuarto libro más antiguo "El Atharvaveda" escrito en la India a principios del milenio I A C con el nombre de "Urvaru" es un texto sagrado del hinduismo tiene un caracter único en la literatura védica por la diversidad de su contenido.

Los pepinillos se cultivan en todo el mundo. En la antigua Roma eran muy apreciados por los romanos, los preparaban en vinagre como se hace actualmente, agunos investigadores aseguran que Cleopatra la reina egipcia 69 AC - 31 AC era aficionada a consumir éstos pequeños y crujientes pepinillos.

Los pepinillos son los frutos de la planta "cucumis sativus" y los pepinos cohombros lo son de la planta "cucumis sativus L" por lo tanto son de la misma familia que agrupa más de 850 especies con frutos grandes de corteza firme como los melones, las calabazas, sandías y otros.

Son de color verde oscuro desarrollan pequeñas espinas en la piel mientras crecen, es normal en todos los pepinos, se eliminan antes de procesarlos dejando pequeñas protuberancias en la superficie de la piel, son conocidos principalmente por comercializarse encurtidos también se venden frescos.

En la industria los elaboran de dos formas que varían significativamente su preparación, los pepinillos clásicos que se preparan en salmuera una mezcla de agua,vinagre, sal y especias, espesantes, cúrcuma, colorantes E102, E 133, azúcar y omg que significa organísmo modificado genéticamente en su adn usando ingeniería genética, que es en la segunda opción recibe el nombre de pepinillos agrios.

Estos al contrario de los anteriores se fermentan en un aditivo láctico conocido como E 270, lo que los diferencia en el sabor, se pueden consumimir sin ningún riesgo porque no existen restricciones. Se pueden encurtir de manera muy fácil en casa siguiendo las intrucciones de la elaboración.

Para recordar:en el mercado se encuentra varias presentaciones de pepinillos de las que se puede elegir, naturales, agridulces, clásicos, picantes, dulces, agrios o la salsa relish que no es más que pepinillos rallados con especias, igualmente se puede preparar en casa. En éste recetario encuentra las recetas.

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